Erasmus+: Giovani cuochi in mobilità
PROGETTO GREEN KITCHEN – GIOVANI CUOCHI IN MOBILITÀ
Nell’ambito del programma Erasmus+, CESCOT Firenze srl, in collaborazione con Camera di Commercio e Industria Italiana per la Spagna di Madrid, Camera di Commercio Italiana per la Francia di Madrid.Camera di Commercio Italiana per la Germania di Francoforte delegazione di Berlino, Camera di Commercio Italiana per il Portogallo, Camera di Commercio Italo-Ellenica di Salonicco, UAB EU TRADE di Vilnius promuove il progetto denominato “GREEN KITCHEN. Giovani cuochi in mobilità” per la mobilità internazionale di 60 giovani fra i 18 e i 29 anni in vari paesi europei nel settore della ristorazione sostenibile e a basso impatto ambientale.
DESTINATARI
Il progetto è rivolto a 60 partecipanti di età compresa fra i 18 e i 29 anni:
– neodiplomati delle Scuole superiori (durata quinquennale) motivati a intraprendere professioni nel settore della ristorazione. In particolare, verranno privilegiati i possessori di titoli di studio rilasciati da Istituti Tecnici per il turismo
– neo-qualificati nelle professioni attinenti alla ristorazione (triennio istituto alberghiero o percorsi riconosciuti con rilascio di qualifica professionale riferiti alle figure del settore alberghiero e della ristorazione).
– studenti maggiorenni nell’ambito del progetto di alternanza scuola lavoro.
I Partecipanti dovranno avere una conoscenza corrispondente almeno al livello A1 della lingua inglese
DESTINAZIONI
I paesi di destinazione sono i seguenti:
- 10 partecipanti – Germania (Berlino)
- 10 partecipanti – Grecia (Salonicco)
- 10 partecipanti – Francia (Marsiglia)
- 15 partecipanti – Spagna (Madrid)
- 10 partecipanti – Portogallo (Lisbona)
- 5 partecipanti – Lituania (Vilnius)
ATTIVITÀ E PERIODO DI SVOLGIMENTO DELLO STAGE
Lo stage verrà svolto presso strutture ristorative selezionate dedicate alla cucina vegetariana, vegana, sostenibile e a km zero.
Le mobilità si svolgeranno in due fasi di 7 settimane ciascuna. La prima mobilità avrà inizio nel mese di gennaio 2017, la seconda nel mese di giugno 2017.
Il progetto prevede la copertura dei costi di viaggio, vitto e soggiorno per gli stagisti entro limiti prefissati per paese di destinazione. Modalità di erogazione del contributo saranno esposte agli stagisti selezionati prima delle partenze.
Viene inoltre garantita la copertura assicurativa contro rischi ed infortuni e Responsabilità Civile contro Terzi. Le persone selezionate riceveranno assistenza in loco da parte degli intermediari esteri per l’ambientamento e il tutoraggio degli stage.
CANDIDATURE
I candidati possono inviare le domande, entro il 25 novembre, mediante:
A) posta tramite raccomandata A/R
B) consegna della candidatura a mano
Apporre sul plico la seguente dicitura:“CANIDATURA PROGETTO GREEN KITCHEN”
L’indirizzo a cui far pervenire i documenti è:
Cescot Confesercenti Firenze
Piazza Pier Vettori n. 8/10
c.a. D.ssa Gaia Beni
50143 Firenze
Scarica qui il bando completo!
Fonte: scuoladicucina.cescot.fi.it
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